- •
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ
• Бесплатное и платное сервисное обслуживание осуществляется по заявлению покупателя, поданному в салон, где приобретена мебель.
• Срок ремонта, удовлетворение требований в ином порядке соответствуют сроку, определенному в законе о защите прав потребителей, либо определяется соглашением сторон.
• Ремонт производится на дому или на предприятии в зависимости от характера дефекта. Ремонт производится после предварительной чистки изделия покупателем. Доставка мебели в ремонт и из ремонта осуществляется за счет покупателя.УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ
• Недостатки изделий, возникшие по вине изготовителя и обнаруженные в течение гарантийного срока, будут устранены изготовителем в установленном порядке.
• Претензии по качеству изделия, комплектности, ассортименту, несоответствию заказу принимаются непосредственно при получении изделия покупателем.
• Гарантийный ремонт включает в себя ремонтные работы с заменой дефектных частей изделия.
• В случае приобретения уцененной мебели, претензии к качеству продукции не принимаются.
• Мебель принимается на гарантийный ремонт только в упакованном виде.ВНИМАНИЕ! Обнаружение недостатков в механизме трансформации не является основанием для ремонта или замены всего изделия. Механизм трансформации ремонтируется или заменяется отдельно.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВЕНННЫМ НЕДОСТАТКОМ (ДЕФЕКТОМ):
• естественный износ материалов, вызванный эксплуатацией изделия
• естественный запах материалов (в том числе облицовочных материалов), из которых изготовлено изделие
• остаточная деформация мягких элементов в пределах 10% и предельные отклонения от габаритных размеров +/- 20 мм (ГОСТ 19917 п.2.2.15)
• легкие складки на облицовочной ткани мягких элементов, возникающие после снятия нагрузки и исчезающие после легкого разглаживания рукой
(ГОСТ 19917 п.2.2.7)
• не резко выраженные искривления отделочных строчек и швов на облицовочном материале, определяемые методом внешнего осмотра элемента в целом
• оптические эффекты «перехода в разные оттенки» обивочной ткани из-за особых ее свойств
• наличие на ткани обивки пиллей (катышек), являющихся характерной
особенностью ткани
• складки, сборки, утяжки на облицовочном материале, обусловленные художественным решением (ГОСТ 19917 п.2.2.7)
• отличие цвета обивочного материала и декора изделия от образцов, представленных в каталоге материалов в салоне (в пределах 3 баллов по шкале серых тонов), обусловленных технологией производства, предполагающей отличие по интенсивности окраски одной партии материалов от другой, изготовленных по одной технологии, из одинакового сырья
и в аналогичных условиях
• отличие оттенков обивочных материалов при составлении комплекта путем заключения нового договора
• несоответствие мягких элементов дивана предпочтениям по комфорту - Материалы, применяемые для изготовления несущих элементов каркасов:
Пиломатериал хвойных пород ГОСТ 8486-86
Фанера березовая различных толщин ГОСТ 3916.1-96
Металлопрокат x/к и г/к различных видов и параметров.
Плита древесно-стружечная
ГОСТ 10632-2014
Плита древесно-стружечная, облицованная пленками на основе термореактивных полимеров ГОСТР 52078-2003.
Плита древесноволокнистая ГОСТ4598-86.Материалы, образующие мягкие элементы:
Пенополиуретаны различных видов плотности и жесткости ТУ 2254-001-70465083-04.
Синтепон различных видов плотности ТУ 3-302-21-94
Спанбонд различных видов плотности.
Облицовочные материалы: ткани мебельные и кожа искусственная для обивки мебели отечественного и импортного производства.
Прочие мебельные материалыВсе ткани, используемые в нашем производстве, поставляются ведущими российскими компаниями: СОЮЗ-М, Арбен, Мебельные ткани, Vip Textile, Аметист и т. д.
При производстве мягкой мебели используются современные механизмы трансформации: «еврокнижка», «тик-так» (пантограф), «дельфин», «французская раскладушка», «американская раскладушка» (седафлекс) и другие.
Материалы, используемые в производстве, отвечают всем требованиям ГОСТ РФ и нормам безопасности.
- Мебель должна храниться при температуре не ниже +2°С.
При транспортировании мебели при минусовой температуре необходимо до начала эксплуатации выдержать её в тёплом помещении не менее суток без механических воздействий.
Мебель рекомендуется эксплуатировать в помещении с температурой воздуха не ниже +10 и не более + 25 °С и относительной влажностью воздуха 60-70%.
Не располагайте мебель под прямыми солнечными лучами.
Не располагайте мебель близко к отопительным приборам (менее 50 см).
Не допускайте прямой контакт с водой.
Перемещение изделия следует производить, слегка приподняв его над полом.
При раскладывании трансформируемых элементов мебели избегайте резких рывков и перекосов.
Не допускайте попадания на обивку химически агрессивных жидкостей (растворителей, кислот, ацетона, бензина, спирта и др.)
Мягкая мебель предназначена для отдыха — сидения и лежания. Не рекомендуется вставать ногами на изделие, сидеть на боковинах, использовать спальное место для прыжков и прочих физических упражнений.
Соблюдайте правила ухода за мебелью, указанные в данном паспорте.МАКСИМАЛЬНЫЕ НАГРУЗКИ НА ЭЛЕМЕНТЫ
Подлокотники: статическая — 30 кг, динамическая — 20 кг
Спальное место: статическая — 110 кг, динамическая — 80 кгВНИМАНИЕ!
При транспортировании и хранении мебель должна быть надежно защищена от намокания, грязи, сильных толчков, ударов тяжелыми предметами, а также недопустимо падение с любой высоты.
- Внимание: нет ни одной ткани или съемного покрытия, которые можно было бы стирать!
При удалении загрязнений с помощью щетки следует учитывать, что использование щетки с жесткими волокнами нежелательно, т.к. она может выдирать ворс ткани.
Для вакуумной чистки мебели (пылесосом) используйте специальные насадки. Не стоит применять пылесос слишком часто, т.к. вследствие этого снижается устойчивость ворса.
Использование воды должно быть ограничено.
Жидкости должны быть немедленно удалены с поверхности, чтобы предотвратить растекание и проникновение в основу ткани и ворса.При применении составов для удаления пятен предварительно опробуйте действие чистящего средства на образце ткани или на невидимом участке изделия.
Чтобы избежать распространения разводов, составы для удаления пятен нужно использовать в малых количествах и наносить их в направлении от границ пятна к центру.
Никогда не используйте различные пятно-выводящие средства одновременно.
До полного высыхания ткани следует избегать какого-либо воздействия на увлажненный участок.Для удаления застарелых пятен следует использовать средства (шампуни) для чистки мягкой мебели отечественного или импортного производства в соответствии с инструкциями по применению.
Жировые и чернильные пятна следует также удалять специализированными мебельными шампунями.
Загрязненную поверхность обработайте мягкой тканью, увлажненной раствором нейтрального моющего средства. Затем протрите тканью, смоченной в чистой воде.